laraelle (laraelle) wrote in chto_chitat,
laraelle
laraelle
chto_chitat

Category:
  • Mood:

Евгений Клюев "Сказки на всякий случай"

Читая сборник сказок Клюева "Сказки на всякий случай" никак не могу отделаться от стойкого чувства дежа-вю.
Сюжеты все разные, разумеется, но в них есть что то такое почти неуловимое, которое проходит красной линией через все сказки и делает их практически одинаковыми.
Повторения присутствуют и в самих сказках.
Они несомненно добрые, светлые и не лишены смысла но от многочисленных повторений одного и того же предложения или слова начинается казаться что ты ту же самую сказку читаешь уже третий или четвёртый раз как минимум.

Приведу пример из первой сказки в сборнике - "Отрывной календарь":

Отрывной Календарь хотел было возразить, что если жизнь действительно коротка и скучна, то зачем же, дескать, её жить… но смолчал: он пока ещё знал про жизнь не так много, чтобы настаивать.

Отрывной Календарь хотел было возразить, что если жизнь действительно коротка и скучна, то чего ж её тогда, дескать, беречь… но смолчал: он пока ещё знал про жизнь не так много, чтобы настаивать.

Отрывной Календарь хотел было возразить, что если жизнь действительно коротка и скучна, то чего ж тогда, дескать, себя щадить… но смолчал: он пока ещё знал про жизнь не так много, чтобы настаивать.

Отрывной Календарь хотел было возразить, что если жизнь действительно коротка и скучна, то чего ж тогда, дескать, медлить… но смолчал: он пока ещё знал про жизнь не так много, чтобы настаивать.

Кажется что автор писал книгу копи-пастом.
Жаль, а ведь потенциал огромный, но увы растраченный.
Tags: отечественная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments