Шкварка (shkwarka) wrote in chto_chitat,
Шкварка
shkwarka
chto_chitat

Category:

Алексей Ягудин, Линда Прауз "НаPRолом"

НАPRОЛОМЗная мое нежное отношение к этому спортсмену, мне практически сразу после выхода подарили его книжку. Наконец прочитала и спешу поделиться - всем любителям фигурного катания, в частности, и спорта, в принципе, читать стоит!
Книга написана была еще в 2003, кажется, для японских болельщиков, а в 2007 была издана в России со свежими главами, самая последняя из которых датируется октябрем 2007 года. 
Сама я после ухода Ягудина из любителей фигурное катание особо не смотрела, да и за ним не следила, поэтому узнавала о перепетиях его олимпийской жизни с нуля. Но думаю, даже если бы знала все из прессы, читать было бы интересно все равно. Будучи неискушенной в подобного рода литературе, сравнить книгу особо ни с чем не могу, но она была прочитана легко, с большим интересом и высокой долей сопереживания. Несмотря на странную для обывателя жизнь с бесконечными тренировками, соревнованиями и публичностью, автор предстает обычным парнем своего возраста, довольно эмоциональным и упертым, но в целом симпатичным. Подробно описываются отношения со всеми знаковыми фигурами в его личной и профессиональной жизни (тренеры, функционеры, девушки, соперники) и хотя, естественно, им свойственна некоторая однобокость, Алексей пытается быть предельно беспристрастным, что ему довольно убедительно удается.
В целом же по ходу книги можно наблюдать личностное развитие обычного молодого человека в несколько необычных обстоятельствах. В его жизни есть и маленькие радости, и обиды, и дружба, и влюбленности, и предательство, и просто недопонимание, ссоры, бурные взрывы эмоций и стрессы, а еще есть самая большая любовь и страсть - фигурное катание. И да будет так!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments