sunguine (sunguine) wrote in chto_chitat,
sunguine
sunguine
chto_chitat

Эпопея про Соню Блу. Коллинз

Как человек с живой и весьма бурной фантазией могу сказать: первая книга напугала. Даже нет, не книга, первые глав пять уже напугали, остальные усугубляли общее впечатление. Действительно, по-другому, чем у Гамильтон. Интересно было сравнивать: сначала осилила Гамильтон с Анитой Блейк, а потом Соню Блу. И не просто по-другому, а как-то жизненнее что ли. Недобрая сказка на ночь.
О том, что читать надо на ночь поняла быстро: потом долго не могла улечься, всё всматривалась в темноту. Первая книга настроила меня совершенно определённо - больше читать эту лабуду не буду. Но как оказалось, меня уже затянуло. Другое ничего не пошло, пока не дочитала четыре книги, что были.
Есть произведения, по прочтении которых нельзя сказать "интересно" или "любопытно". Что-то рядом, но всё не то. Как-то такие книги нужно читать, чтобы узнать, что есть другая сторона жизни, есть другие люди, есть другие отношения. Осознаю ещё раз, что не всегда бывает счастливый конец, а главное для любого, в любой ситуации - "быть борцом".
Гораздо страшнее смерти - отказаться от всего, что есть в тебе, от всего, что дорого и что ценно.
Из этой серии можно "выловить" разное. Для меня - это было пополнение "копилки мудрости".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments