suburbm (suburbm) wrote in chto_chitat,
suburbm
suburbm
chto_chitat

«Человек, который знал всё» - книга о лохе, который стал умным


Лох — боевое подразделение в армии Александра Македонского, насчитывавшее 256 гоплитов, четвёртая часть мора, состоявшее из двух подразделений пентиокостис или четырёх эномотий по 64 человека.
Лох — род деревьев и кустарников.
Лох — семейство рыб.
Лох — жаргонное название наивного человека, объекта мошенничества или кражи, «кидка» (часто объясняется как аббревиатура различных словосочетаний типа "лицо, обманутое хулиганами").
Лох (шотл. loch)— шотландское название пресного озера, например Лох-Несс, Лох-Ломонд.
ЛОХ — лодочная объёмная химическая защита. Применяется для тушения пожаров на подводных лодках.
Wikipedia


Жил-был человек. Обыкновенный человек, младший сотрудник одного из многочисленных запущенных НИИ. По классификации современной молодежи такой живой объект именуется очень просто «лох».
В один из хмурых безденежных дней от человека ушла жена. Поэтому он наконец-то набрался сил, переломил себя и позвонил давнишнему знакомому, который добрался до вершин власти и стал заместителем министра. Тут и началось самое интересное.
Интересное не в том плане, что знакомый устроил человека на блатное место и тот стал таким же заместителем заместителя министра. Нет.
Просто Александр Безукладников, именно так зовут главного героя книги, нечаянно (а возможно и по роковому предназначению игривой Судьбы) схватился за два оголенных провода, находящихся под напряжением... И...
И не умер. Просто открыл в себе новую уникальную и доселе невиданную возможность получать ответы на любые вопросы. Формулируешь вопрос, а внутри тебя уже зреет ответ.
Забавы ради (а возможно и по велению игривой Судьбы) попытался зарегистрировать два электронных адреса bezukladnikoff@mail.ru & ifs@mail.ru – оба адреса оказались заняты. Так что, возможно, Игорь и Александр по сей день переписываются друг с другом, рассуждая о превратностях и многовариантности бытия, которое нас окружает.
Была в одном отечественном сериале мысль о лицензиях, которые выдаёт Высший разум. Поэтому вкратце – это книга о лицензии на скрытые возможности человека и о том, какую цену должен заплатить «лох», чтобы стать умным. А не гламурным. Или крутым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments