trisha_franka (trisha_franka) wrote in chto_chitat,
trisha_franka
trisha_franka
chto_chitat

еще одна бизнес-книга

Слава БГ, что не все еще книги о бизнесе напоминают русские народные сказки: налево пойдешь  - на деньги попадешь, прямо пойдешь - инвестором станешь, а нашу книгу прочтешь - успешный бизнес себе обеспечишь.
В книге Мартина Кина рецептов правильной жизни нет. Он рассказывает о консалтинге от первого лица, едва ли не с песнями и частушками. А что еще можно ожидать от сценариста и журналиста, который рассказывает о собственном опыте зарабатывания денег. И ведь прямо с обложки уверяет, что все написанное - правда. Свечку не держали, так что придется верить на слово. Бизнес-консультантам ее следует внести в обязательную программу прочтения.

В серии «Бизнес-бестселлер» издательства «Эксмо» выходит книга Мартина Кина «Обитель лжи. Рассказ о том, как бизнес-консультанты ловко снимают ваши часы, чтобы потом сообщить вам, который час».

 «Вы говорите:
— Я хочу быть бизнес-консультантом.
— А это, черт возьми, еще что такое? — спрашивает он»
(цитата из книги «Обитель лжи»)


Остроумная, написанная живым языком книга-исповедь Мартина Кина познакомит читателя с миром, как правило, закрытым для посторонних, — миром консалтинга. Впервые вы увидите этот мир изнутри, посмотрев на него глазами его «обитателя». «Обитель лжи» раскрывает правду о людях, которые «профессионально» угрожают вашей работе, вашей карьере и даже вашей жизни.

«В книге «Обитель лжи» нет ни слова неправды. Мне бы очень хотелось, чтобы все сказанное оказалось ложью, но... Бизнес-консалтинг — достаточно закрытая сфера, приносящая не только благо (защита клиентов), но и зло (уклонение от обвинений). К тому же в этом бизнесе предостаточно злопамятных личностей» - обращается к своим читателям Мартин Кин.

Мартин Кин -  писатель, сценарист, бизнесмен. Постоянный автор таких изданий, как The New York Times, GQ, Forbes.

Subscribe

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • "Недо" Алексей Слаповский

    Алкогольная Ковидиана - Ты своих вспоминаешь, Миша? - Кого? - Женщин, жен, друзей. - Да, даже пишу об этом. - Пиши, Миша, обязательно пиши,…

  • Конрад Н. Запад и Восток.

    Итак, нынешней эссе-рецензией я желаю внести некоторые коррективы к написанному ранее отзыву на сборник Николая Конрада…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment