mosquites (mosquites) wrote in chto_chitat,
mosquites
mosquites
chto_chitat

  • Music:

Борис Акунин. Смерть на брудершафт

Как давний поклонник автора в каклом бы обличии он не выступал, я не раздумывал покупать или не покупать. Первую часть в Коммерсанте читать специально не стал, а книгу купил почти сразу по выходу. Прочитана была за день, причем с большим удовольствием.

Причем хочу сразу оговориться, что я не являюсь поклонником творчества БА оголтелым безо всяких оговорок. навпример, искренне считаю, что лучше книг про приключения славного Петровича Акунин ничего не писал. Во всем остальном встречаются, как успехи, так и неудачи. Так вот смерть - это явная удача. В очередной раз Акунин проявил себя блестящим стилистом, великолепно стилизовав книгу не только под легкое чтение начала века, но и под немое кино того же времени. Огромную помощь в этом оказывают, конечно иллюстрации, с подписями, подсказывающими, какая музыка сейчас должна звучать. право во время прочтения меня посетила идея, составить плей-лист из указанных композиций и прочитать книгу заново под этот саундтрек.

Таким образом, если хотите прочеть легкую увлекательную отлично изданную книгу с шпионской интригой, любовными терзаниями неоперившегося юношеского организма, то покупайте и читайте Смерть на брудершафт. У книги есть правда один большой минус - это цена порядка трехсот рублей. Все же это черезчур, имхо.
Tags: Акунин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments