THE PRODUKT$ (theprodukts) wrote in chto_chitat,
THE PRODUKT$
theprodukts
chto_chitat

Categories:
  • Music:

Павел КРУСАНОВ

Странно, что такой автор практически не ангажирован. Если вы хотите нырнуть в щедрый, мощный русский язык - Вэлком!
Вот краткое БИО:

Крусанов Павел Васильевич родился в Ленинграде 14.08.61. Часть детства прожил в Египте (его отец работал на строительстве Ассуанской плотины). Окончил педагогический институт им. А.И. Герцена (ЛГПИ) по специальности география и биология. Работал осветителем в театре, садовником, техником звукозаписи, инженером по рекламе, печатником офсетной печати. С 1989 года начал работать в издательствах на редакторских должностях («Васильевский остров», «Тритон», «Северо-Запад», «Азбука», «Лимбус Пресс»).

Финалист литературных премий: «Северная Пальмира» (1996), АБС-премия (2001), «Национальный бестселлер» (2003). Коллекционирует жесткокрылых. Женат, имеет двух сыновей.

С 1989 г. публикуется в официальных изданиях (журналы: «Родник», «Звезда», «Русский разъезд», «Московский вестник», «Черновик», «Сумерки», «Соло», «Октябрь», «Комментарии»).

В 1990 г. издана первая книга — «Где венку не лечь» (1990). Следом вышли книги: «Одна танцую» (1992), «Знаки отличия» (1995), «Рунопевец» — «пересказ» карело-финского эпоса «Калевала» (1997), «Отковать траву» (1999).

С 1992 г. — член Союза писателей Санкт-Петербурга. Книга рассказов «Знаки отличия» в 1996 г. была номинирована на премию «Северная Пальмира».

В 1999 г., после публикации журнальной версии романа «Укус ангела», стал лауреатом Премии года журнала «Октябрь».

Примерно в то же время писателя заприметило питерское издательство «Амфора», которое к настоящему времени издало уже 4 книги Крусанова. Это — «Укус ангела», сборник рассказов — «Бессмертник», «Ночь внутри» (частично исправленная автором повесть «Где венку не лечь») и, наконец, в 2002 году — роман «Бом-Бом».

В конце 2002 года выходит книга «Другой ветер» — сборник рассказов и повесть «Дневник собаки Павлова», а осенью 2003 года — подарочное издание романа «Укус ангела», дополненного всё теми же самыми рассказами.

В конце 2004 года и в начале 2005 года в перебургском издательстве «Астрель» вышли 2 книги: «Действующая модель ада» — очерки о террористах и терроризме, написанная как сценарий к блоку документальных фильмов на эту тему, недавно демонстрировавшихся по ТВ, и переизданный эпос «Калевала» в переводе Павла Крусанова.

В 2005 году вновь издательство «Амфора» выпустило долгожданный роман «Американская дырка».

От себя добавлю, что наивный читатель учует запах блоговоний Милорада нашего Павича, но это же наивный.
«Укус ангела» - грубо говоря типо фентэзи, но идеальный роман о абсолютной власти
«Бом-Бом» - лучшая современная книга о судьбе
«Американская дырка» книга о том, что Курехин, которого я лично знал, жив и мутит глобальный проек во Славу России.
Если по секрету, то Павел Крусанов - лучший русский писатель современности.

http://krusanov.by.ru/about.html

http://krusanov.by.ru/

http://www.vavilon.ru/texts/prim/krusanov0.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments