Рита Красносельская (rtkr) wrote in chto_chitat,
Рита Красносельская
rtkr
chto_chitat

Categories:

Вячеслав Пьецух. Жизнь Замечательных Людей

Как купить книжку, не зная её автора, не имея рекомендаций и поручителей, не ведая ничего, кроме того, что написано в аннотации?
Можно смотреть на обложку - нравится- не нравится. Можно выбирать по издательству: например, в среднем, книги издательства ОГИ интересней, чем книги издательства Эксмо. Можно верить аннотациям и отзывам, помещённым на последней странице, или даже читать спойлеры.
Можно открыть книжку в произвольном месте и прочитать несколько абзацев.

От "Жизни Замечательных Людей" на меня сразу пахнуло старой Москвой, я вкусила прекрасное русское слово и ощутила острое прикосновение разума. Эта книга про людей, которые не говорят по-матерному, не воруют и исследуют до сих пор "этимологию слова исполать".
Непонятное время, 90-е годы, которое видится то уродливым, то прекрасным (в зависимости от фокусного расстояния) великолепно описано незамысловатыми словами.
Речь мудрая, но не мудрённая, истины, столь прозрачные, что их никто не видит, жизнь без хитрости и без фальши.
Я испытывала физическое удовольствие от чтения. От того, что не спотыкалась об жаргон и сленг, не ударялась об непристойности, не блуждала в хитроумностях, не поскальзывалась на психологически-философских вывертах.

Эта книга без надрыва поёт про ломанные времена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments