Сергей Гребенников (sv_grebennikov) wrote in chto_chitat,
Сергей Гребенников
sv_grebennikov
chto_chitat

Category:

Вы всегда принимаете верные решения?

Наверное, самое сложное с чем сталкивается руководитель любой компании или директор представительства - это с тем, что в рабочей профессиональной среде приходится принимать решения. У кого-то это получается успешно, кто-то не умеет сказать свое "нет" или "да" по важным вопросам.
RetailMedia

Порой так хочется знать ответы на все вопросы и в любой ситуации четко принимать управленческие решения. Одно не верно принятое решение может дорого обойтись: иногда компании становятся банкротом, в лучшем случае теряют существенную долю рынка.
Так вот, чтобы не повторять ошибок прошлых лет и научиться на чужом опыте верно выстраивать коммуникацию между своим сознанием и мышлением и ситуацией на рынке, Константинос К. Маркидес написал в 2005 году книгу "Верные решения. Руководство по созданию стратегий прорыва". Книга просто гениальная во всех аспектах.

Самое важное. Автор приводит в качестве примеров не компании, которые переходят из книги в книгу (Coca Cola, Pepsi, GM и иже с ними), а те, которые делают бизнес и развиваются именно сейчас. Естественно, про важные исторические моменты тоже не забывает.


В книге две части. Первая отвечает на вопрос "Как создать уникальное стратегическое направление", вторая же - "Как подготовиться к стратегическим инновациям". Все очень логично, сначала создаем уникальность, а потом готовимся к принятию инновации.

Каждое свое утверждение автор подкрепляет примером, этот пример подробно описывает и, как итог, мы видим готовое решение конкретной ситуации. Это именно то, что нужно, потому что сухие теоретические знания мы все давно получили в высших учебных заведениях.



На всем пути следования по книге за автором, мы сначала задаем вопросы "кто", "что", "как" и тут же на них отвечаем. При этом в каждой главе есть небольшие кейсы, которые нужно решить по этой же методике: кто, что как.

Небольшой пример развернутых вопросов, как их видит автор:
Стратегическая позиция - это ряд ответов компании на тр вопроса: Кто мои клиенты? Что за продукцию или услугу им нужно предложить? Как это нужно сделать?

На первый взгляд все кажется простым. Да так оно и есть. Порой мы слишком преувеличиваем суть стратегии и начинаем копать там, где это не нужно и никогда нужным не станет.

Вы читали уже книгу? Если да, то делитесь своими впечатлениями. Если не читали, то очень советую.

Источник: RetailMedia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments