n_zlobin (n_zlobin) wrote in chto_chitat,
n_zlobin
n_zlobin
chto_chitat

Политика США в отношении России создана под влиянием Достоевского

Перед поездкой в Россию Джордж Буш прочитал «Преступление и наказание» Федора Достоевского. Никаких комментариев, насколько мне известно, Буш по поводу книги не делал. Кондолиза Райс неоднократно говорила журналистам, что это ее любимая книга. Жена президента Буша Лора неоднократно признавалась публично, что ее любимой книгой является роман «Братья Карамазовы», который она впервые прочитала в курсе классической литературы в университете Хьюстона, штат Техас. По главе «Великий инквизитор» она даже делала доклад. Чета Бушей также смотрела спектакль, поставленный по этому роману.

Список, который я по их просьбе изначально составил, включал 10 книг. Потом, как я писал в предыдущем посте, я сократил его до трех и передал в президентскую администрацию. В него входили:
1. Федор Достоевский «Преступление и наказание».
2. Александр Пушкин «Капитанская дочка» и «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»
3. Николай Гоголь «Мертвые души» и «Петербургские повести».

Добавлю, что Достоевский, по моим наблюдениям, является весьма популярным и любимым писателем у значительной части политической элиты Америки.

И не только Америки. Японцы так вообще "дописали" за него "Братьев Карамазовых" - http://www.rian.ru/culture/literature/20071124/89381382.html

Но почему именно Достоевский?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →