trisha_franka (trisha_franka) wrote in chto_chitat,
trisha_franka
trisha_franka
chto_chitat

Categories:

Сказка про пингвинов

Нет, менеджеры не впали в детство. Просто уже наскучили серьезные учебники, длинные алгоритмы. У меня в руках сейчас - пахнущая типографской краской книга про пингвинов, котрые учатся выживать в условиях изменений, написанная серьезным профессором Джоном Коттером. Так он решил поделиться своим опытом в области лидерства и управления изменениями.

Его зовут Фред. Он живет на айсберге вместе со своей большой семьей. Но только Фред знает, что айсберг скоро растает, если ничего не предпринять! Да, а еще Фред и его 268 собратьев – пингвины.
 «Наш айсберг тает» – «сказка для взрослых», которые не хотят меняться и признавать свои ошибки. Для тех, кто видит только «вершину айсберга», отрицая реальное положение дел. Она основана на исследованиях признанного мирового эксперта в области лидерства и управления изменениями профессора Джона Коттера, который решил изложить свой инновационный подход к работе с изменениями в новом необычном жанре. В его героях вы узнаете своих коллег и друзей, а иногда и самих себя.
 
Это история об изменениях и о том, как с ними успешно справляться. Это история о, казалось бы, непреодолимых преградах и способах их преодоления. Это история о событиях, происходящих с нами. В книге пингвины справляются с трудными испытаниями гораздо лучше, чем многие из нас.
 
«Мы выбрали жанр сказки, на протяжении веков помогавший людям учиться, для того, чтобы эта книга надолго осталась в вашей памяти, - говорит Джон Коттер. – Сила сказки в том, что она объясняет серьезные, запутанные и сложные вещи в простой и увлекательной форме».
 
Джон П. Коттерпреподаватель Гарвардской школы бизнеса, профессор, всемирно известный эксперт в области лидерства и управления изменениями. Его книги переведены на восемьдесят иностранных языков. Самые известные из них — «Суть перемен» (2002), «Коттер о том, чем на самом деле занимаются лидеры» (1999),«Впереди перемен» (1996).

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments