Velda (vvelda) wrote in chto_chitat,
Velda
vvelda
chto_chitat

Category:
только что дочитала так называемое продолжение "Одиночества в Сети" Януша Вишневского.

Повторение Судьбы

Сама книга откровенно слаба, как мне показалось.
В "Одиночестве" был флер, был аромат, была дымка, был призрак, были глубокие мысли, над которыми хотелось остановиться и подумать. Вся книга была исписана мной - пометки, комментарии. В течении двух лет я не раз доставала ее и читала вновь (молчу уже об истории ее появления у меня)

"Повторение" - читаемая заезженная канва, плоская бытовуха, спорные, сырые измышления. Януш ударился в детали - то, за что я не люблю, допустим, "Анатома" или "Парфюмера".. не люблю, когда глубина повествования подменяется смакованием грязи, наслаждением от копания в отбросах.
Я идеалистка? возможно... но просто я не считаю эти аспекты достойными столь пристального внимания - есть множество куда более интересных вещей.

Заранее прошу прощения за критиканство. С предметами творчества предпочитаю как с покойными - или хорошо, или ничего (или максимально вежливо и иносказательно), все равно изменить уже ничего нельзя и дело вкуса каждого.

Но книга вызывала как минимум недоумение. После последней страницы возникло резкое желание вытереть руки о штаны, а лучше вымыть, и прополоскать рот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments