deniro5 (deniro5) wrote in chto_chitat,
deniro5
deniro5
chto_chitat

Categories:

Презентация романа «Идеаль» Фредерика Бегбедера

 
10 ноября в 15.00 у нас в гостях знаменитый французский писатель Фредерик Бегбедер. Встреча состоится в магазине «Хитзона» в ТРЦ «Европейский». В программе - презентация нового романа Фредерика Бегбедера «Идеаль». Вы сможете получить автограф, приобрести книгу и пообщаться с писателем.


Презентация романа проходит в рамках мирового промо-турне «Идеаль». Писатель приедет в Москву 8 ноября: в его планах – встречи с читателями, представление нового романа, яростные дебаты с другим французским метром литературы Мишелем Уэльбеком.

Фредерик Бегбедер получил заслуженную славу одного из самых талантливых, ярких, эпатажных французских мастеров слова благодаря романам «99 франков», «Каникулы в коме», «Любовь живет три года», «Рассказики под экстази», «Воспоминания необразумившегося молодого человека».

Главный герой романа «Идеаль» Октав Паранго взрывает Храм Христа Спасителя. Он - бывший рекламщик, приехавший из Франции в Москву в поисках самой красивой женщины, которая должна стать лицом известной косметической компании «Идеаль».

После исповеди православному священнику Октав Паранго совершает теракт по отношению к Храму Христа Спасителя. Литературные критики вопрошают автора романа о причинах такого поведения его героя. Фредерик Бегбедер отвечает, что его потрясение от терактов в Москве и Беслане воплотилось на страницах романа. «Мне кажется, - говорит Фредерик Фегбедер, - что сегодня писатель не может молчать об угрозах, которые стоят перед человечеством. Я выбрал храм Христа Спасителя потому, что его в прошлом уже уничтожали. В мире найдется немного зданий с такой судьбой».

Октав Паранго – антихрист? Ответ на этот вопрос читатели узнают из романа, который выпускает в России издательство «Иностранка» в серии «The Best Of Иностранка». Новое произведение Фредерика Бегбедера не оставит равнодушными читателей: он, как никто другой, умеет шокировать, удивлять парадоксами, иронично замечать глупость, невидимую обывателю, развенчивать мифы о моде, гламуре и утонченных мирах разврата, в которые погружается современный человек, не ведая подчас в каком положении он находится. Это роман о любви? Да, но о любви по Бегбедеру.

Встреча с Фредериком Бегбедером состоится по адресу: м. Киевская, площадь Киевского вокзала, д. 2, магазин «Хитзона» в ТРЦ «Европейский»,. 4 этаж. 

подробности на сайте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments