fidget_angel (fidget_angel) wrote in chto_chitat,
fidget_angel
fidget_angel
chto_chitat

Categories:

Марк Леви "Каждый хочет любить"

Больше произведения Марка Леви я читать не буду. Это обещание, которое не нарушу, потому что второй раз обрекать себя на чтение подобного бреда – это издевательство над своей головой.
Граница, отделяющая действительно стоящий роман, наполненный чувствами от слюнявого романчика, очень тонкая. Ее так легко перейти. Но если вдруг автор пересекает ее в своем произведение, то это полный фиаско, достойное продажи лишь в газетный киосках. К сожаленью, Леви не удержал своей планки «приятное чтиво» и его творение «Каждый хочет любить» скатилось до пустой мелодрамы.
С середины книги я уже поносила себя на чем свет стоит за мою привычку дочитывать все книги до конца. Ну почему? Почему я не могу оставить ненавистные страницы и не мучить себя. Но пришлось дочитать.

В своем произведении «Каждый хочет любить» Марк Леви повествует нам, читателям, о судьбах обычных людей. Таких разных и одновременно столь схожих… в своем одиночестве. С первых строк понимаешь, что каждый герой в конце книги найдет свое счастье, свою половинку, но нет… надо было написать 370 страниц невнятных историй, наполненных какими-то нереальными ситуациями с более нереальными исходами.
Два лучших друга, Антуан и Матиас, вместе со своими детьми волей судьбы (ну или пером автора, что в принципе одно и тоже) сведены под одной крышей. Они решили жить вместе, ведь матери их детей бросили своих чад на их шеи и уехали устраивать свои жизни – кто в Париж, а кто в Африку. Вот молодые отцы и пытаются выжить в таких условиях, скооперировав силы, одновременно налаживая свои личные жизни. Потому что у каждого есть свои пассии.
Матиас сходит с ума по молоденькой журналистке Одри. Вот только незадача – живет и работает Одри в Париже. Далековато от столицы страны туманов, Лондона.
Антуан влюблен по уши во владелицу цветочного магазина Софи. Только признаться ей, а самое главное себе в своих чувствах у него нет сил.

Невнятный пустой роман, способный лишь скрасить время в маршрутке. Я разочарована в создателе очень приятной книги «Где ты?».
Когда читаешь «Каждый хочет любить» чувствуешь с каким надрывом автор пытался впихнуть в каждую страницу как можно больше слез, боли и идиотского юмора. Неужели ЭТО было написано специально для сюжета очередного третьесортного романтического фильма? Потому что больше, чем на сценарий эта книга не тянет.
А очень жаль.

Советую прочесть лишь в состоянии аффекта, в полузабытье. А лучше – не теряйте своего времени на это произведение. Оно годится лишь для девочек-подростков, которые готовы лить слезы над любой слащавой книгой. В мире слишком много по-настоящему стоящих книг!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments