zakladko (zakladko) wrote in chto_chitat,
zakladko
zakladko
chto_chitat

Categories:
Флоренс Аравийская Кристофер Бакли Иностранка, 2006


Странная книжка. Я не очень люблю Бакли, за навязанный американский юмор и графоманство. Началось мое знакомство с ним с книги "Господь мой брокер".
По сути - книга для сценария интелектуального голливудского фильма. "Здесь курят" - оставила подобное впечатление. Потом посмотрел одноименный фильм.
Лирический герой Бакли - козлина, который всегда, при всей своей козлищности оказывается прав.

То есть. У МЕНЯ БЫЛО САМОЕ ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ К ТОМУ ЧТО Я БУДУ ЧИТАТЬ.

Жило было королевство Васабия, где то в районе аравийского полуострова. А соседнее королевство Матар продавала Васабийскую нефть через выход к морю, которого у Васабии не было, стараниями Уинстона Черчиля. И у той и у другой страны женщины не в почете, они группами выходят замуж и носят чадру. К ним приезжает из Америки госпожа Флоренс вместе с: суперменом пиарщиком, педиком умником, и суперагентом. (это четыре разных человека). И решают в Матаре создать арабский телеканал для существ в чадрах. Канал успешен, крамолен, и всячески пропагандирует феминизм в его европейском звучании, но при парандже и с любовью к мужу. И Васабия (васаби - слово японское), двигает войной на Матар под предлогом правдоносного канала, захватывая себе выходы к морю. Довольные америкосы как итог.

Короче полная херня - потрясающе переведенная Андреем Геласимовым. За стиль и за почти авторский перевод книгу стоит взять, почитать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments