tork_s_a (tork_s_a) wrote in chto_chitat,
tork_s_a
tork_s_a
chto_chitat

Зарубежная литература. Страны 4-8...

Большое спасибо всем участвующим в опросе. Начали появляться предложения выяснить литературную жизнь Израиля, Андорры, Ботсваны :) (если есть у кого желание, то попытайтесь!), таким образом обрастаем традициями.

Заключительной страной в Европе будет "Австро-Венгрия", вернее страны, которые когда-то входили в состав этой империи, а конкретнее Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Хорватия, Румыния, + Польша, + бывшая Югославия. Скажите кто по вашему мнению наиболее полно отражает ... литературу?
Уточняю: писателей можно называть из любой из этих стран, любого временного отрезка. Объединение никак не связано с историческим существованием империи. Более точно вопрос должен звучать скорее так: "Кто из писателей из вышеперечисленных стран достиг наибольшего успеха среди читателей"?

Критерии теже: важно учитывать свои впечатления от прочитанного писателя вкупе с его мировым признанием (только так; это важно).
Главный критерий качество+количество!

Касательно результатов предыдущего опроса могу сказать, что для большинства проголосовавших наиболее характерной фигурой является Эрих Мария Ремарк, вторым - Иоганн Вольфганг Гете, третьим - Томас Манн (еще вкупе со своим братом набрал 3 голоса).
Мой выбор - Гете,.. Ремарк, хоть и очень нравится, но не олицетворяет для меня германскую литературу, а Гессе все же не дотягивает! Но это мое мнение, возможно спорное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →