Юлия Набокова (juliana) wrote in chto_chitat,
Юлия Набокова
juliana
chto_chitat

Categories:

Ольга Тарасевич «Проклятие Эдварда Мунка».

27.61 КБ

Детективы Ольги Тарасевич, выпущенные в серии «Артефакт-детектив», получаются объемными и увлекательными вдвойне, за счет сочетания в романах двух временных пластов. В современности расследуют преступления, а в прошлом следует искать разгадку действий преступника. Таков и роман "Проклятие Эдварда Мунка". Убийца оставляет у тел молодых женщин закладки с репродукциями картин художника, и разгадка этих преступлений тесно связана с личностью самого Мунка, его жизнью и отношениями с женщинами.
Читая этот детектив, и разгадываешь головоломку, вычисляя преступника, и узнаешь интересные эпизоды биографии Эдварда Мунка, и знакомишься с его картинами и творчеством в увлекательной форме. Перед глазами проходит целая галерея персонажей, которые любят, ненавидят, страдают, борются за свое счастье. Это и модная писательница мистических романов, и влюбленный в нее молодой программист, и одинокие женщины, знакомящиеся в Интернете, которым суждено стать жертвами убийцы, и увлеченный Мунком профессор, и современный художник, и конечно же, журналистка и писательница Лика Вронская, которой не впервой распутывать головоломки и вычислять преступника.
Главное отличие Лики от главных героинь других детективных сериалов – это ее деятельность и проницательность. Даже когда у следователей имеется подозреваемый с отсутствием алиби и наличием мотивов, Лику не устраивает официальная версия и, интуитивно понимая, что поймали невиновного, она проводит свое расследование и вычисляет настоящего преступника. Да и в отличие от героинь ИД, в финале Лика не попадает в ловушку, организованную преступником, а сама заманивает злодея в западню и срывает с него маску. Кстати, я прочитала три романа Тарасевич, и ни разу преступника так и не вычислила. Каждый раз финал ошеломлял и изумлял.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments