Сахарин (sahar_in) wrote in chto_chitat,
Сахарин
sahar_in
chto_chitat

Categories:

Елена Коренева "Идиотка", 2001 год

Елена Коренева "Идиотка", 2001 год
Piccy.info - Free Image Hosting Коренева мне всегда нравилась раскосыми глазами, "больным" "Романсом о влюбленных" и очаровашкой из "Покровских ворот". А уж подсмотреть в спальню к известному режиссеру - меня не пой. не корми!
Во время чтении этой книги, меня действительно несколько раз посещала мысль о том, а не идиотка ли она? Но тут же на хвост этой мысли наступала следующая: идиот так про себя не сказал бы. Меня, как любительницу помоев и грязи, ждало разочарование: Коренева ни о ком не говорит плохо. Конечно в этом вопросе читать интересно тех авторов, которые пережили своих персонажей. Здесь откровенность горит ярким пламенем, а приницип "о мёртвых или хорошо, или никак" явно не работает. Книга Кореневой-достаточно светлая, со страниц на нас смотрят известные люди, которых она дружески называет Сашками и Лёшками и отношение к ним всем у неё настолько позитивное, что не понять: то ли она скрывает правду, то ли действительно идиотка ( к гадалкам ходит, в приметы верит, вечно куда то вляпывается), то ли такие люди как она бывают. Я склоняюсь к последнему, уж слишком билзко и знакомо она пишет о нашем, о женском, чтобы ей не верить. Очень откровенно она рассказывает о душевных терзаниях человека творческого, о любовных переживаниях женщины, которая живёт сердцем. Не боится признаться в некоторой глупости, рассказывает о свих жизненных ляпах и падениях, честно говоорит о восприятии себя как женщины, не стесняется своих комплексов и смело говорит о достоинствах. Тот из-за которого, я начала читать книгу -Кончаловский, проходит через всю книгу, как человек, отношения с которым, сформировали некую часть автора и как актрисы, и как женщины. Про годы своей жизни в Америке, она пишет более увлекательно. И эта часть книги больше мне напомнила роман приключенческий, нежели любовный. Опять же, ситуации в которые она попадала, иначе как последствиями идиотизма, назвать сложно:)
Нынешний муж Кореневой Андрей Ташков играл в театре Мышкина. Она упоминает об этом в книге, придавая этому некий налёт судьбоносности. Я только после этого поняла откуда растут ноги у "Идиотки" :)
В целом читалось легко. И это действительно роман-биография тонкой, эмоциональной актрисы.
А из всей книги меня ужасно тронули такие слова "Теперь мне были понятны и её боль, и тот счет, что она предъявляла к жизни. Что уж говорить -к мужчинам"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments