nafanechka_bel (nafanechka_bel) wrote in chto_chitat,
nafanechka_bel
nafanechka_bel
chto_chitat

Александр Зорич «Люби и властвуй»




Не прониклась я ни историей, ни текстом, ни героями. С самого начала с трудом продиралась через множество странных и незнакомых слов (я конечно понимаю, что это фэнтези, но ... че-то трудно шло начало).

Сюжет довольно прост – главный герой, молодой парень, офицер Свода Равновесия выполняет данное ему задание и тем самым вляпывается в то, что поменяет его судьбу. Хотя потом окажется, что вляпаться в это нечто – это и есть его судьба. Свод Равновесия – это инквизиция, которая борется против магии. И вот тут-то главный герой увидит, что борьба эта ведется с применением той самой магии. За время своих странствий, выполняя наложенную на него судьбой миссию, он увидит как прогнил изнутри Свод Равновесия, ему не раз придется переосмысливать все, что он видел ДО и ПОСЛЕ.
Чаще всего у меня возникают какие-то чувства по отношению к героям книг – положительные или отрицательные. Здесь же все герои оставили меня равнодушной – ни злости, ни переживаний, ни желания волноваться за них, ни симпатий. На мой взгляд книга из разряда – прочитал и забыл.


Вот только сейчас узнала, что у книги есть продолжение. Это, оказывается, первая часть из тетралогии. Во как... Кто-нибудь читал это произведение и его продолжение? Есть ли смысл читать, если первая книга не произвела особого впечатления?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments