polina_kralina (polina_kralina) wrote in chto_chitat,
polina_kralina
polina_kralina
chto_chitat

Categories:

Прочла по совету товарищей книжку "Убить пересмешника" Харпер Ли. класика, как я понимаю. Но я раньше о ней не знала. Очень трогательная история. Как фон - все боятся некоего Страшилу- человека, о котором ничего не известно, но ходят слухи и легенды, о том, как он ужасен. И дети старательно лезут в логово злодея, чтобы все разузнать. Понравилось мне очень. Люблю про детство и дружбу.

Как забавно- следующая книга, попавшая мне в руки оказалась почти такой же! Купила я ее наобум- на распродаже- очень дешево давали, я набрала охапку книг, чтобы ознакомиться с абсолютно мне неизвестными авторами.

Так даже в аннотации сказано- "Современный вариант "Убить пересмешника", каким бы его мог  написать Стивен кинг"  написал некий Глен Хиршберг, называется "Дети Снеговика". оказалась прекрасная книжка, психологически тонкая, очень красивая и страшная...там тоже дети, дружба, любовь,... Только маньяк настоящий. Я под впечатлением.

 

А теперь взяла из той охапки книжек следующую- неизвестный мне до сих пор Николай Фробениус. Фамилия понравилась. И то, что он норвежец. После Эрленда Лу я к ним неравнодушна.

"Каталог Латура" называется. Елы- палы! Опять побратим! на этот раз с "Парфюмером" Зюскинда. Тот же век, все такие же ужасные, воняющие и младенец опять убогий- на этот раз он не без запаха, а без чувства боли!


 

Ну и еще из новопрочитанного-  Терри Пратчетт -"Ведьмы за границей"- прелестное чтение для любителей сказок. Там они намешаны все.Очень легко и мило. Вот уж - книжка для отдыха. (муж спросил, взглянув на обложку- это что - Гарри Поттер недоделанный?) Очень весело. Люблю, когда сказки смешиваются!
Хотя, по началу юмор кажется натужным, но после первой трети- уже привыкла.
Tags: Л, Ли, П, Пратчетт, Х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments