lllenna (lllenna) wrote in chto_chitat,
lllenna
lllenna
chto_chitat

Category:

одна хорошая книга о любви

О любви вообще не очень-то много хороших книг. Особенно современных. Авторы грешат крайностями: то откровенная чернуха, то такие сопли,  что аж читать неловко.



Но тут история другая. Конечно, берясь за эту книгу я изначально была настроена "за" - мне нравится Льоса. 
Из всех латиоамериканцев он мне ближе всего. И его неторопливая манера вести рассказ, и внезапные скачки с одной линии сюжета на другую, так, что не сразу и поймешь "кто на ком стоял", все это постепенно затягивает в совершенно особую атмосферу.

"Похождения скверной девчонки" - одна из последних книг уже  далеко немолодого Льосы. 
Тем удивительнее, что роман получился таким страстным, даже "буйным" и таким мучительным до слез. Эта книга о любви, о настоящей любви, на всю жизнь и к одному человеку, одному на всю жизнь. Идет время, меняются правительства, происходят революции, мода приходит и уходит, а мужчина любит женщину. И принимает ее какждый раз, когда она возвращается к нему после очередной сумасшедшей выходки, и помогает ей, и прощает, прощает, прощает... 

Временами книга производит очень тягостное впечатление, Льоса умеет быть жестоким и заставлять чувствовать чужую боль. И все же он романтик, иначе ТАК написать эту историю было бы просто невозможно.

Вот так все просто. Обычное дело, примитивный сюжет. 
Но цепляет, потому что в каждом человеке живет эта потребность - чтобы тебя любили вот так. До конца. Всегда и несмотря ни на что.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments