xtibr (_chek_) wrote in chto_chitat,
xtibr
_chek_
chto_chitat

Categories:

Джеральд Даррел "Моя семья и другие звери"

Начал читать ее я с рекомендации человека, опыту и мнению которого я доверяю. И, в целом, я ожидал чего-то позитивного и жизнеутверждающего. И не ошибся.
Живописные описания живописного острова в Греции, с живописными видами, с живописными обитателями и живописными животными. Что же самое интересное во всем этом живописном - животные или обитатели, я так и не понял. Автор, наверняка, тоже.:) Написано легко и с намеком на иронию. Над членами семьи главгероя, епстественно. Такими же живописными и живыми, как и сам остров. Радостно и легко, как свежий бриз на море.
Читается легко. И вызывает улыбку порою. И жгучее желание тоже поселиться где-нибудь на острове, в Греции, в доме увитом виноградными зарослями. И ползать, наблюдать за букашками и животными. Общаться с соседями, забегая к ним на чашечку вина и гроздь винограда. Плавать в распрекрасном теплом Греческом море. И иметь семью, в которой каждый - живописная личность.. Впрочем, да, последнее имеется, слава Богу. А вот с житьем-бытием на солнечном греческом острове что-то не повезло...Эх,мечты. Вот так и осталось двоякое впечатление от этой книги - радость и улыбка от приключений и живописи, и печаль от осознания нависающих над тобой четырех стен, пола и потолка. И никакого тебе моря, букашек и винограда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →