Максим (clone_me) wrote in chto_chitat,
Максим
clone_me
chto_chitat

одна из разновидностей оптимизма, как считается - покупать чемоданы книжек, проживая на съемной квартире. ну тут еще и мазохизм подмешивается - как это все тягать туда-сюда по периметру колец. но что поделать... ничего поделать с собой нельзя. ноут уж взял, а книжки .. книжки это так, баловство, действительно. решил вот выбраться завтра куда-нить на мясницкую, накидал небольшой виш-лист. все сразу взять не получится, в порядке убывания приоритетности

Ася Пекуровская. Механизм желаний сочинителя. Страсти по Достоевскому (присмотрел, когда выбирал подарок другу. хз, что это такое. знаю только, что означенная Ася - первая жена Довлатова Сергея Донатовича, ну и так полистал - вроде бы вполне себе съедобное чтение, завтра разберусь досконально. в аннотации помимо прочего дано : фокусируясь на том, как внешние импульсы могут интерпретироваться в сознании через фрагменты прошлого (внутреннего) опыта, исследователь выявляет увлекательные, а порой и захватывающие "сюжеты" из жизни писателя и, демонстрируя, как фантазии могли уступать тайному желанию сочинителя по-новому проиграть свою биографию)

Германн Керн. Лабиринты мира (постоянно захожу и решаю сам для себя, что - дороговато и откладываю покупку до каждой следующей з/платы. однако ж книжка пока себе наличествует в продаже и, видимо, будет наличествовать еще долго. в любом случае куплю, что ж. после "шлема ужаса" меня немножко запирает по этому делу)

Гэвин Претор-Пинней. Занимательное облаковедение (вот что-то такое очень давно уже хотел, угу. молодец, Претор-Пинней, что написал)

Томас Фридман. Плоский мир. Краткая история ХХI века. (лучшая, как говорят, книжка по обществоведению - основополагающая инструкция для жителей планеты Земля, переживших третью волну глобализации). к ней же прицепом - Малкольм Гладуэлл. Переломный момент: как незначительные изменения приводят к глобальным переменам. учебник по социальной психологии. с примерами. цитатами и картинками. познавательно, должно быть.

ну вот вдруг (чисто совершенно случайно, конечно) кто-нибудь из вас вышеозначенные книжки читал или просто листал с интересом. расскажите - есть впечатления какие-нибудь? а я вам тоже что-нибудь расскажу, если спросите
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments