Brusnitsyn (brusnitsyn) wrote in chto_chitat,
Brusnitsyn
brusnitsyn
chto_chitat

Categories:

Sony Reader PRS-500

520,92 КБ
Ура! Наконец-то я стал счастливым обладателем ебуки! Прекрасный подарок к своему Дню Рождения!

Для тех кто не в курсе: Ебука – это электронная книжка. То есть, книжка у которой вместо бумаги монитор. Вот в мониторе то все и дело! Ебуки уже давно существуют, но я, хоть и понимал необходимость обладания таким девайсом, не приобретал его именно из-за монитора.

Мониторы у других ебук, аналогичные мониторам наладонников, не достаточно хорошо подходят для чтения из-за своей не очень высокой четкости и контрастности. Нет, я знаю, очень многие читают с наладонников и даже с экранов сотовых телефонов, но для глаз – это довольно напряжно. Другое дело монитор электронной книги Sony Reader PRS-500. Он сделан по принципиально новой технологии, так называемые «электронные чернила».

В России пока этот девайс официально не продается, так что пришлось заказывать в Штатах через знакомых. И вот эта прелесть в моих руках! Я очень рад – теперь хоть учитайся! Уже скачал несколько десятков разных интересных книжек из Интернета, теперь осталось их залить в ебуку и моя библиотека будет всегда со мной.

Да здравствует ебукизация всей страны!


Под катом немного информации об этом маленьком чуде.


CES 2006: Электронная книга Sony Reader

Опубликовано 10 января 2006 года
Японская корпорация Sony на выставке Consumer Electronics Show 2006 (CES), завершившейся недавно в Лас-Вегасе, представила портативное устройство Sony Reader, представляющее собой электронную книгу.
Новинка оборудована пятнадцатисантиметровым экраном, построенным на основе технологии E-Ink. Пиксели дисплея представляют собой крошечные капсулы, заполненные мельчайшими черными и белыми частицами. В зависимости от поданного сигнала частицы нужного цвета мигрируют к поверхности экрана, образуя картинку. Электронная бумага E-Ink потребляет примерно в 100 раз меньше энергии, нежели традиционные жидкокристаллические дисплеи, а получаемое при этом изображение почти не отличается от напечатанного и легко читается без подсветки.

Sony Reader позволяет просматривать файлы в форматах BBeB и PDF, цифровые JPEG-фотографии, а также прослушивать МР3-композиции. При размерах 175 x 124 x 14 мм весит устройство около 250 граммов. Заряда аккумуляторной батареи теоретически должно хватить для просмотра примерно семи с половиной тысяч страниц текста.

Портативное устройство для чтения электронных книг Sony PRS-500 обеспечивает новое улучшенное качество чтения по сравнению с планшетными компьютерами, ноутбуками и наладонниками. Новинка использует технологию "электронной бумаги", с помощью которой содержание электронной книги отображается практически также же как и в привычной бумажной книге. Кроме этого, дисплей позволяет выравнивать текст по левой стороне, что дает эффект "страниц". Дисплей разработан таким образом, чтобы изображения и текст легко читались как будто они напечатаны на обычной бумаге.

Устройство замечательно работает в помещении и на улице, отображая новости в формате RSS, блоги и PDF файлы. Предусмотрено воспроизведение MP3 файлов, чтобы вы могли отдохнуть от чтения.

Поддерживаемые форматы: TXT, RTF, PDF (Unencrypted), BBeB (Encrypted and Unencrypted), JPEG, GIF, BMP, PNG, MP3 (Unencrypted), AAC (Unencrypted)

А вот здесь хорошая статья, опять же про Соньку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →