Белоусов Петр (zkuzko) wrote in chto_chitat,
Белоусов Петр
zkuzko
chto_chitat

Мифы о добром и злом




Будьте добры, убейте зло!

Автором «Мифов о Добром и злом» является Евгений Малахин, более известный в России как народный художник, народный дворник и панк-скоморох Б.У. Кашкин, который родился 16 сентября 1938 г. Он являлся основателем общества «Картинник», которое призывало украшать окружающую среду, начиная с разделочных досок, заканчивая помойками. Кроме того, основанное Б.У. Кашкиным издательство «Кашкинская Книга» выпустило более 20 стихотворных самиздатских книжек – в основном просветительского и природоохранного содержания. В нашем архиве сохранилась редкая рукопись «Мифы и Добром и злом» (1987 г.), которую мы и предлагаем Вашему вниманию.

Мифы о добром и злом. Часть 1

13. "Доброе утро!" - сказал однажды Добрый, встретив злого, а злой затрясся и сказал: "Нет, звое!" - "Не звое, а добвое" - передраз­нил Добрый - "Звое, звое!" - обиделся звой и запвакав. Так быво наказано зво и востовжествоваво ДОБВО!

14."Правда на моей стороне!" - сказал, делая ДОБРО Добрый. В злой взял и соврал: "На моей" и сделал злое дело, а слова его были ложь, и это есть правда. Так востор­жествовало ДОБРО и зло наказано бы­ло! Правда должна победить…

читать далее>>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments