plaksa_sveta (plaksa_sveta) wrote in chto_chitat,
plaksa_sveta
plaksa_sveta
chto_chitat

Categories:
  • Mood:

Джон Фаулз "Дэниел Мартин"

Волхва, а заодно и Фаулза уже сегодня обсуждали, но... Если решу писать о прочитанном романе через пару дней - будет не то настроение, не те чувства, не та атмосфера... Так что крепитесь...
Фаулз для меня - передышка, гарантированное удовольствие, гарантированные положительные эмоции... Так было и в этот раз... Книга добрая, чувственная, вполне обычная (сюжет), легкая, романтичная, нежная, живая... Ну вот просто отдых! Каждый раз поражаюсь, насколько его (фаулза, конечно) произведения разные!
Единственное, книга читалась как бы волнами, то интересно-интересно, то как-то надрывно, растянуто (таких моментов меньше, но омрачали они немного повествование).
Сам роман представляет собой жизнеописание героя. Читаешь книгу, как будто кушаешь длинную спагетти с кем-то с обоих концов: повествование ведется то от первого, то от третьего лица, поочередно описываюся воспоминания детства и жизнь героя в настоящее время, во второй части все приходит к одному времени (поцелуй, так сказать, прошлого и настоящего). Ну и happy end, который в определенный период жизни так бывает нужен!
Tags: 20 век, Фаулз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments