ешдвш (tildi) wrote in chto_chitat,
ешдвш
tildi
chto_chitat

Categories:

Эдуард Багиров и распиаренный «Гастарбайтер»

Прочитала быстро, правда и текста там не много. Сложное впечатление. Понятно, что это явно не художественная литература, а так автобиография с элементами пиздежа. И осадок такой остался противненький. Но вот четко сформулировать что именно... скорее всего ощущение, что автор очень хорошо овладел моралью двойных стандартов. В одной ситуации он обличает, но как только определенные действия становятся ему выгодны он тут же забывает про порядочность (это видимо так называемая восточноя мудрость?).
В общем кому интересно можете ознакомится с текстом.
Например, как он гордится, что дезертировал из армии, потому что не хотел отупеть – ну прям герой и как кидал в «агентстве недвижимости» тоже гордость, да еще и с морализаторством – типа: пусть учатся и знают, что услуги должны стоить дорого, Макаренко, блин.
И били его за дело один раз за то, что попытался увести жену у мужа, второй раз за то, что не поделился когда надо было, а подлых и жадных их нигде не любят ни в России, ни в Туркмении, ни в Азербайджане.
И естественно он теперь любит Москву, аж всем сердцем и москвичей и москвичек и вообще всех русских, ага.

В интервью он говорит что у него задумано уже две следующих книги и его творческие планы – творить. Замечательно, но вот мне бы не хотелось больше читать произведения данного автора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments