indiffer (indiffer) wrote in chto_chitat,
indiffer
indiffer
chto_chitat

Categories:

Эмиль Ажар "Вся жизнь впереди"

Скажу просто: ничего превосходней я уже долгое время не читал. Вместо пустых слов лучше приведу пару цитат:
Закон ведь существует, чтобы защищать одних людей, у которых есть что защищать, от других. Мосье Хамиль говорил, что человечество всего лишь запятая в великой Книге жизни, а когда старый человек говорит такие глупости, я даже не знаю, что тут можно сказать. Нет, человечество вовсе не запятая, потому что когда мадам Роза смотрит на меня своими еврейскими глазами, то никакая она не запятая, а скорей уж вся целиком великая Книга жизни, и я не хочу этого видеть. Два раза я ходил в мечеть помолиться за мадам Розу, да только ничего не изменилось, потому что молитвы за евреев в мечети не действуют.

Если говорить обо мне, я знал парней, которые покупаются на любое дерьмо, но я не собираюсь лизать жизни зад, чтобы быть счастливым. И не собираюсь
к ней подлаживаться, я чихал на нее. Мы друг другу ничего не должны. А когда стану совершеннолетним, может, сделаюсь террористом, буду угонять самолеты и брать заложников, как показывают по телеку, чтобы потом чего-нибудь потребовать, не знаю еще чего, но уж точно не какую-нибудь там фигню. Что-нибудь стоящее. Сейчас я пока не могу вам сказать, что нужно требовать, потому что я не получил профессиональной подготовки.

И это все от лица десятилетнего мусульманского сорванца по прозвищу Момо, которого воспитывает старая еврейская проститутка мадам Роза.

pdf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments