DmiCher (dmicher) wrote in chto_chitat,
DmiCher
dmicher
chto_chitat

Category:

Сергей Мавроди - "Вся правда о "МММ", история первой пирамиды. Тюремные дневнеки".

Тыкабельно. Ссылка на DmiCher


Книга "на любителя". Но для общего развития советую прочесть.

  • "Кстати, когда в тюрьме в 2003 году я рассказал, что в свое время спонсировал "Поле чудес", разного рода лотереи, сокамерники живо заинтересовались: "А вот все эти призы - они честно платятся? Все эти победители лотерей, розыгрышей - они настоящие?"
    Конечно, нет! Все победители - подставные. При чем дело даже не в том, что владелец жадничает, обманывает, не хочет платить выигрыши. Вовсе нет! Дело в том, что это не профессионально. Платить выигрыши неподготовленным , случайным людям - это непрофессионально. Ведь раздача подарков - это не благотворительность, а чисто рекламная акция. Ты оплачиваешь подарок и за это хочешь что-то получить. Иначе зачем тебе вообще все это надо?
    Счастливый победитель должен тебя поблагодарить, это надо зафиксировать на пленке, чтобы потом демонстрировать, и т.д. А как себя поведет делетант, никогда не знаешь. Он может просто схватить подарок и убежать, не сказав ни слова благодарности, а то и пошлет тебя: "Я чeстно выиграл, знать больше ничего не знаю и говорить тебе ничего не собираюсь, отвяжись!" Многие именно так и делают. Особенно получив крупный выигрыш, например, машину... Даже если делетант согласится что-то сказать, поблагодарить, он же не умеет себя подать, камеры боится. В лучшем случае промямлит что-то неразборчивое - вот и все.
    То ли дело профессионал! С ним ни каких хлопот. Он честно все отработает: он тебе и перед видеокамерой разрыдается, и скажет хорошие слова дрожащим от счастья голосом, детей своих, если надо, приведет..."

  • Фактически про пирамиды известно только одно: это сверхэффективная система по аккумулированию средств. Так не порали изучать их и учиться использовать?
    Вы можете возразить, что крах пирамид доказан: достаточно вспомнить Албанию, все эти наши хопры-тибеты - набрали денег, наобещали с три короба и разбежались. Миллионы обманутыx, ичезнувшие в никуда миллиарды долларов, социальные потрясения... Разве это доказательство заведомого обмана?
    Отличный вопрос!
    Отвечу вопросом: "А кто создавал эти пирамиды?"
    Случайные, малообразованные люди. Парикмахеры, домохозяйки, мелкие служащие. Какого иного результата можно ожидать? Человеку случайно в руки попала волшебная палочка, и он ею начал размахивать, не думая о последствиях. Установите дикарям газовое отопление, и завтра же все племя взлетит на воздух. Так и тут."


    [update] цитаты приведены к оригинальному виду.
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Comments allowed for members only

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 22 comments