Евгения (kutti_new) wrote in chto_chitat,
Евгения
kutti_new
chto_chitat

Categories:

Тони Парсонс "Man & Boy" и "Man & Wife"

Главный герой Гарри - продюсер телевизионных шоу, человек, совершенно запутавшийся в своей личной жизни и не знающий, чего, собственно, ему от этой жизни надо.
Две повести, объединенные одним героем, оставили у меня двойственное впечатление.
С одной стороны, как бы залазишь в голову мужчине и понимаешь, почему он изменяет любимой жене, почему молчит, когда та уходит. Отношение к ребенку, которого жена на время оставила ему, отношение к родителям, "идеальной" паре - на всё это смотришь глазами мужчины, и это интересно. Тем более, если уже сама пережила развод, многое становится более понятно.
С другой стороны, проповедуя ценности семейные и родительские (об этом очень много ненавязчивых размышлений), Гарри легко увлекается новыми девушками, которые кажутся ему лучшими девушками на свете. И иногда герой кажется очень уж идеальным, и все его устремления идеальны, и всё идеально, только вот одна семя разрушена, сын далеко, и вторая семья чуть ли не рушится. Короче, если хотите любовный роман в "мужском варианте", без соплей, но со значительной долей философских размышлений о разводах, детях и родителях, о любви вообще, то Парсонс для вас:) Тем более, что читается очень легко и быстро.
Говорят, есть ещё и третья книга, но она пока мне не попалась:)
Если кто читал, поделитесь впечатлениями, очень интересно:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments