pikap (pikap) wrote in chto_chitat,
pikap
pikap
chto_chitat

Category:

Температура, при которой воспламеняется и горит бумага

Трюффо меня на днях "подначил", а Брэдбери "прибил".  Я имею в виду ту замечательную советских времен книжку под общим названием "О скитаньях вечных и о Земле", которая у всех на полочке да стоит, благо тираж 2 с половиной миллиона экз. и цена 4 руб.
"Марсианские хроники" в детстве читал несколько раз, рассказы тоже, "..Фаренгейт" обходил стороной до нынешнего понедельника.
С подобающим интересом взял этот роман и прочёл его до стр.53, здесь научная фантастика для меня закончилась и началась, friends, грустная повседневность нашего с Вами мира высоких скоростей и технологий, мира реалити-шоу и детской преступности, с пугающей скрупулезностью угаданная Брэдбери и описанная устами его персонажа брандмейстера Битти.
Что толку пересказывать?сами прочтёте, страницы интереснейшие и говорят сами за себя.
Следующее хочу заметить. В нашем мире Монтэг и компания могут спокойно махнуть рукой на свою пафосную змейгорынычеву работу, потому что хорошие книги просто перестанут читать.  Это обыденней и проще, и страшнее.
У  моей подруги трое детей. Прожив в совокупности 60 лет, они прочитали за свою жизнь книг 10 от силы (опять же в совокупности), да и то по случаю, валяясь на больничной койке.  Как говорил Дастин Хоффманн в фильме "Плутовство": "Ну, у кого сейчас есть время смотреть на обложку.."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments