Голая Блондинка (meduska) wrote in chto_chitat,
Голая Блондинка
meduska
chto_chitat

Categories:

Джим Кокорис. Богатая жизнь.

Когда говорят, что книга смешная, уточняйте. Разброс в линейке чувства юмора у народа огромен. Я, когда на первой странице открыла, думала обхохочусь, а на десятой белугой завыла. Произведение, на мой взгляд, бесконечно грустное, но светлое и трогательное.

Одиннадцатилетний Тедди живет с папой - профессором университета и маленьким пятилетним братом Томми. Их мама год назад погибла в автомобильной аварии, и накануне годовщины ее смерти отец приобретает лотерейный билет, который выигрывает 190 миллионов долларов. Числа, которые он поставил - это день рождения Тедди, и именно на эти числа ставила их мама в течение 8 лет.
К новоявленным миллионерам незамедлительно являются все родственнички: тетя с глухослепонемым котом, брат - продюсер фильмов о вампирах, а соседка с буферами словно футбольные мячи неистово начинает печь пироги и орать песни под аккомпанемент фортепиано в надежде залучить в свою постель шестидесятилетний денежный мешок. Кроме того, директриса в школе сетует на отстутствие котла, а друг Тедди по христианской переписке из Африки вдруг начинает униженно умолять о пятидесяти тысячах долларов на реконструкцию их глинобитной хижины и еду, чтобы перестать, наконец, питаться кореньями. О них регулярно пишет даже журнал "People", однако отец Тедди и Томми хранит молчание на вопрос, каким образом они собираются потратить эти большие деньги.

Учитывая вероятность похищения детей с целью выкупа, в доме появляется телохранитель Морис - ветеран Вьетнамской войны, который и расставляет все точки в отношениях между членами этой семьи, а также помогает каждому из маленьких братьев найти свою дорогу в их, ставшей со смертью мамы совсем не детской жизни.

Даже Тони Парсонс не произвел на меня большего впечатления, а ведь он англичанин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments