KindLion (bocharov_const) wrote in chto_chitat,
KindLion
bocharov_const
chto_chitat

Categories:
  • Music:

Майкл Беджент «Запретная археология»

Обложка
     Когда брал в руки эту книгу, полагал, что она о неких нехороших археологах, которые, ради личной наживы, выкапывают, или добывают со дна моря, некие золотые изделия, которые затем утаивают от широкой общественности, продавая в частные коллекции.
     Оказалось – книга совсем о другом. Под одной обложкой автор собрал большое количество разнообразного сенсационного материала. Чего стоят хотя бы названия глав: «Как древен человек», «Проблемы с эволюцией», «Живые динозавры», «История Атлантиды» и так далее, и так далее, и так далее.
     Например, в главе о древности человека автор приводит неопровержимые (???) свидетельства того, что человек разумный появился на Земле задолго до того момента времени, которое официально принято считать зарождением разумной жизни на земле.
     С большим вниманием прочел главу, ставящую под сомнение теорию эволюции Дарвина. Здесь автор действует достаточно тонко. Он просто задает вопросы. И я с удивлением вспоминаю, что эти же самые вопросы задавал себе в средней школе на уроках биологии. И не находил ответа. Учитель пытался мне дать ответы, но они были настолько не убедительны, что абсолютно не запомнились. Ну вот скажите, разве вам никогда не было интересно, сможет ли появиться вдруг человек из зоопаркового шимпанзе? При условии, что палкой подтянуть к себе, сквозь прутья решетки, банан, который не добросило до клетки ваше чадо, это шимпанзе сумеет с легкостью. Или, коль скоро оно пользуется орудием (палкой), это уже человек?..
     Допускаю, что любой мало-мальски грамотный биолог или историк не оставит на аргументации книги камня на камне. Которая, порой, и впрямь грешит большой похожестью на «просто научные слухи». Но, не являясь ни профессиональным биологом, ни профессиональным историком, прочел эту книгу с большим интересом.
     Попробуйте прочесть и вы. Книга читается довольно легко. И, думаю, будет интересна всем юношам и девушкам лет эдак с 12 и до 90.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments