plaksa_sveta (plaksa_sveta) wrote in chto_chitat,
plaksa_sveta
plaksa_sveta
chto_chitat

Category:

Милорад Павич "Уникальный роман"

Всем, кому надоели классические формы, кому хочется чего-то оригинального и нового, кому интересен мир сновидений - советую... Автор ввел меня в замешательство своим заявлением, что у книги ровно 100 эпилогов и каждому читателю предназначен один-единственный. Недолго думая - прочла все, несмотря на настоятельные советы господина Павича. Книга интересная, легкая, и, самое главное, оригинальная. Язык также не подкачал, образность и живость иногда заставляли зачитывть отрывки сотрудникам. Например:
"Пока она ждет, чтобы открылась дверь, тень от шляпы падает ей на глаза и они становятся разного цвета. Глаза у нее такие красивые, что любой не отказался бы купить, пусть даже поштучно, как яйца на рынке. Ее груди пахнут. Одна айвой, другая грушей. Дама любит, когда на улице кто-нибудь ущипнет ее за грудь, но такое бывает редко, хотя многим этого хочется. Иногда даже случайным прохожим..."
или
"В день поминовения я посетил могилу госпожи Лемпицкой. Хотел посмотреть, придет ли еще кто-нибудь. И кто именно. Не было никого. А ведьу нее были сиськи, любая из которых стоила не менее тысячи долларов, правда, другая не стоила ничего, потому что тот, кто заплатил за первую, вторую получал бесплатно. Она своими сиськами тесто могла месить, как поется в одной песне"
Вот так вот легко, иронично и образно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments