starik73 (starik73) wrote in chto_chitat,
starik73
starik73
chto_chitat

Утреннее,пафосное.

Из недавно прочитанного ,книга  и статья :

Книга,вкратце:
В декабре 1974 года он бежал с туристского лайнера «Советский Союз» вблизи Филиппин. Без еды и питья, без морского снаряжения, оснащенный лишь маской, ластами и трубкой, он проплыл до филиппинского берега около ста километров, проведя в океане почти трое суток. О его пути к свободе эта книга, написанная им самим и увидевшая свет после его смерти.Удивительную книга о гигантской массе воды и об одиноком человеческом существе, обратившем свое бегство в победу.
И от себя: Поразительной силы духа человек и какая ирония судьбы в том ,что выжив в океане он погиб ,у нас здесь,в Израиле ... на озере Кинерет.Обидно ,что я не знал тогда об этом человеке, жившем в Хайфе ,рядом со мной ,в одном городе ,целых 6 лет.

Статья :
За две недели он может выучить любой иностранный язык.За неделю научить основам любого языка другого человека. На этом фоне бледно выглядят те факты, что он в разной степени владеет 30 языками ... Этого могучего полиглота зовут Дмитрий Петров.

Оба эти человека занимаются очень далекими друг от друга областями.И все же помоему ,есть нечто общее в их отношении к жизни и к своему делу..Океан и языковое пространство воспринимается ими как живой организм,который можно осознать,но не понять,а скорее принять и почувствовать.Вообщем судите сами.

Пы.сы.А Кинерет действительно штука опастная.Чего стоит его "ступенька",идешь по дну вроде все ОК и в какой то момент ,опаньки, и дна нет.Мягко говоря впечатляет.Ну вообщем, берегите себя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment