Sol Invictus (xatkaru) wrote in chto_chitat,
Sol Invictus
xatkaru
chto_chitat

Вадим Проскурин - Небесные воины


На самом деле, в книгу в книгу входят 2 произведения: роман "Мифриловый крест" и его продолжение - "Небесные воины".
Содержание, на взгляд человека, который не очень часто читает современную фантастику, может показаться несколько странным хмм...

Ветеран чеченской войны Сергей попадает в странный параллельный мир. На территории нынешней России власть находится в руках боевых отрядов Церкви, а существование магии привело к техническому отставанию этого мира от нашего на несколько веков. Поэтому Сергею есть что противопоставить коварным церковникам и огненным шарам магов: автомат Калашникова и ручные гранаты с подствольным гранатометом...


Но читается книга очень легко. В процессе чтения очень приятно было находить ссылки на сюжеты других известных произведений жанра фантастики и фэнтези.
Почти как у Тарантино: снимается совершенно трешевый фильм с кучей ссылок на классику американского GrindHouse - и зритель получает массу удовольствия, узнавая что-то давно забытое, но так хорошо знакомое.
А уж обилие сцен трешевого секса вообще напоминает о веселых временах, когда в журнале "Хакер" печаталсь абсолютно бесполезные статьи, сопровождаемые гениальными техно-хентайными иллюстрациями, и все мои "продвинутые одноклассники" листали этот самый журнал под партой, за что их выгоняли из класса к вящему веселью общественности.

Единственные, кто могут разочароваться в книге, - это любители следить за сложными взаимоотношениями героев произведения (a-la Лукьяненко).
Остальным - рекомендую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments