Андрей Вашков (yamadzaki) wrote in chto_chitat,
Андрей Вашков
yamadzaki
chto_chitat

Categories:

Анархия в РФ. Первая полная история русского панка


К литературе эта книга не имеет никакого отношения.

К публицистике она имеет отношение ооочень далекое, примерно на четвероюродном уровне.

Представляет эта книга собой безжалостную компиляцию интервью, газетных публикаций и слухов, причем прямые цитаты, например из книги Алексея Рыбина "Кино с самого начала" подаются как фрагменты интервью. Нет ни хронологии, ни отсылок к источникам. Просто: "Андрей Панов сказал: и что он там, якобы сказал".

Несмотря на то, что "Амфора" исхитрилась написать на обложке "Первая полная история русского панка", она такая же полная, как сказка "Колобок" - сокровенное знание сионских мудрецов. И, несмотря на то, что хронологически книга охватывает события с середины семидесятых до начала нулевых, истории четырех панк(ха-ха)-групп - это не весь русский панк-рок, даже если не оспаривать его существование в принципе.

Читать этот текст будет интересно тем, кто искренне любит музыку хотя бы одной из описанных команд - "Автоматические Удовлетворители", "Гражданская оборона", "Сектор Газа" и "Король и Шут", тем, кто интересуется шоу-бизнесом в России, тем, кого интересует, каковы их кумиры (были) в жизни, и тем, кого действительно волнует от чего все-таки спились/опустились/поумирали все эти люди...

Книга издана в рамках "Стогoff project", определенного той же "Амфорой" как "гибрид книжной серии и журнала". Все верно - это глянец в твердом переплете, не более. Причем, не глянец даже, потому что фотографии просто ужасные.

Читать стоит только таким же повернутым на панке, как я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments