Денис Легезо (legezo) wrote in chto_chitat,
Денис Легезо
legezo
chto_chitat

Categories:

Александр Бовин – Записки ненастоящего посла - Захаров

Образ Александра Евгеньевича Бовина слабо вписывается в традиционную советскую дипломатию. И его симпатии к Израилю на фоне проарабской позиции СССР, и работа Бовина в «Коммунисте», «Известиях» и аппарате ЦК КПСС не сильно похожа на стандартную МИД-овскую карьеру. Тем не менее, именно с таким послужным списком и убеждениями этот человек шесть лет представлял Советский Союз на Ближнем Востоке.

Бовин вручил верительные грамоты за неделю до официального распада СССР и стал одновременно последним советским и первым российским послом в Израиле. Книга вырасла из дневника, который посол вел эти шесть лет. Личная жизнь и официальные встречи, международные и внутриизраильские интриги, приезды российских артистов и каждодневные посольские и консульские дела.

Написано тяжело, но если интересен Ближний Восток, если хотите разобраться, что это за партии такие Авода и Ликуд, какие люди столько лет работали на уничтожение палестинской группировки «Черный сентябрь» - пользуйтесь тем, что после выхода в отставку посол нашел время и силы написать объемную книгу о своей работе. Кроме этой книги в издательстве «Захаров» вышли воспоминания Александра Евгеньевича «XX век как жизнь».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments