ника черняева (abbatisa) wrote in chto_chitat,
ника черняева
abbatisa
chto_chitat

Category:

сергей доренко/2008


прочитала тут на днях очень любопытную книжку. про внутренний мир путина. про то, как он ассоциирует себя с самцом лосося. как по-особенному ругается, "синтаксически изысканно, морфологически изобретательно, интонационно тускло, обреченно и авитаминозно". как прикармливает муравьев печеньем, а потом давит их. как умеет говорить голосом размороженного минтая. как закрашивает на атласе черным фломастером малоизвестную африканскую страну ботсване. как делает гимнастику цигун. как подсознательно стремится к своему альтерэго - березовскому. ну и много еще чего интересного.
одна из последних сцен - освобожденный из тюрьмы в ходе революционного переворота миша ходорковский идет в тренировочном костюме по пустым бульварам и размышляет о вечном. очень трогательно.
а на фоне всего этого происходит захват москвы чеченскими террористами, которые готовятся взорвать обнинскую аэс, а так же смена власти, оккупация кремля, высадка в россии американских войск и так далее и тому подобное. вобщем, очень любопытная книжка)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments