aum (nucisarbor) wrote in chto_chitat,
aum
nucisarbor
chto_chitat

Category:

ЛИТТЛ N. КОРОЛЕВНА



113.17 КБ


Книга напоминает сборник смешных коротких мультфильмов. Каждый из них хочется пересказать друзьям, как свежий анекдот. Эти мультяшные и совершенно правдивые истории рассказывает питерская девчонка Аня, она же Литтл N.

Глупейшие ситуации, романтические и хулиганские похождения, странности мужчин и женщин, уморительные рассказы о своих лав сториз, о брате Феде, о маме и подружке Кристине. Литтл N. покоряет своим юмором и искренностью, и открыв книгу наугад на любой странице, невозможно удержаться от улыбки, усмешки или приступа хохота.

Эту книгу будут с огромным удовольствием читать те, кто любил мультики про Масяню. Те, ранние, «непричесанные», хулиганские и самые смешные.

А началось все прошлым летом, когда я еще работал в журнале "Что читать?" Поскольку журнал к тому времени уже вел призрачное существование, у меня было много свободного времени на работе. Я бродил по интернету и наслаждался кондиционированным воздухом. На улице была такая же жара, как сейчас.

Уже не помню, у кого из френд-ленты я нашел ссылку на little_ann. Но хорошо помню первое впечатление. Это были рассказы о всяких историях, которые происходят с молодой девушкой, не стесняющейся потешаться над собой, своей жизнью, друзьями-подругами... Там была очень смешная история про мамину машину, про брата Федю (вообще все посты про Федю прекрасны)... Конечно, я моментльно эту красотку зафрендил и стал комментировать. Привлекать внимание, так сказать. А привлечь внимание было непросто: на каждый пост минимум сто комментов. И двести - не рекорд. Какой-то гений общения.
Тогда я подумал: хорошо бы в журнале сделать постоянную колонку для этого автора. Но журнал дышал на ладан, а какие могут быть авторские колонки в журнале, который дышит на ладан!
Но потом случилось вот что. Я распечатал несколько текстов и показал Вадиму Мещерякову, хозяину Издательского дома Мещерякова. К моему удивлению, тексты Мещерякову понравились. Он даже кому-то позвонил и пересказал пост Литтл N. Как анекдот. И было решено - сделаем книгу.
В ЖЖ нашлась юная питерская художница Полина Смирнова (apolinarias), которая нарисовала картинки. И вот - оно! Чудо! Книжка у меня в руках. Более того, о книжке даже есть отзывы. Когда Аня читала отзыв Саши Васильева ("Сплин"), она смахивала слезы счастья прямо на пол офиса!

Надеюсь, у книжки будет счастливая судьба. А сам ищу новые таланты!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments