Andrewus (andrewus) wrote in chto_chitat,
Andrewus
andrewus
chto_chitat

Categories:

Оксана Панкеева, «Путь, выбирающий нас»

Оксана Панкеева, «Путь, выбирающий нас»Бывают книги — скорее даже циклы книг — герои которых становятся настоящими друзьями. Читатель переживает за них так, как будто знаком с ними с детства и пережил вместе немало всякого. Впрочем, это не так уж и далеко от истины. И когда отношения читателя с книгой становятся настолько близкими, каждая новая книга цикла ожидается как встреча с любимой после долгой разлуки. И счастливый читатель даже не хочет думать о том, что цикл когда-нибудь может законится.

Именно таким циклом стали для многих и многих читателей книги Оксаны Панкеевой. Общее название — «Судьба короля», первая книга — «Пересекая границы», последняя (седьмая по счету) — «Путь, выбирающий нас», вышедший недавно. Автор планирует ограничить цикл десятком книжек, но поклонники надеются на большее. Впрочем, создатели «фанфиков» уже вовсю в работе, и написано всяких «околопанкеевских» произведений еще на целый том.

«Путь, выбирающий нас» повествует, в полном соответствии с названием, о метаниях Ольги и Кантора в поисках своего Пути — и всем, кроме самих героев, очевидно, что Путь у них один и тот же. Маэстро Карлос, кстати, все-таки стал ольгиным преподавателем. С тайным злорадством разочарую читателей — Ольга так и не узнала «Страшную Тайну Кантора». Зато завела себе поклонника. Тоже горячего мистралийца. Подленького, правда, но зато красивого.

Помимо этой любовной линии треугольного сечения читателю предстоит полюбоваться стилем правления короля Орландо I, посмеяться над очередной пьянкой с участием его величества Шеллара III и порадоваться появлению мэтра Максимильяно, который-таки решил вернуться на Дельту.

Большего, уж извиняйте, сказать не могу — ибо словом я не владею на таком уровне, как уважаемая Оксана Петровна, и передать сюжет без катастрофических потерь не удастся. Признаюсь, я уже написал целую страницу бессовестных спойлеров, однако после перечитывания понял, что все эти сотни слов — лишние.

А в качестве завершения короткой рецензии выражу свое восхищение «средним читателем Оксаны Панкеевой». Среди поклонников ее творчества есть юноши и девушки в романтическом тринадцатителнем возрасте, а есть милые леди пенсионного возраста. Впрочем, пожилые, но все еще горячие кабальеро тоже попадаются. Вот такие вот у Панкеевой читатели. Хорошие и разные. Так что если вы еще не влились в нестройные, но дружные ряды поклонников, то вам стоить это сделать.


http://drusha.msk.ru/reviews.pankeewa_put.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments