leshki (leshki) wrote in chto_chitat,
leshki
leshki
chto_chitat

Categories:

Уильям С. Берроуз _ Города красной ночи

"Личное снадобье Бога*" - четверть грана.

Обычно для Берроуза - философия, антиутопия, наркотики. Только это - еще дальше. Тут еще и фантастика, похоже. Наркотический бред. Описания галлюцинаций. Воскрешение через повешение, хм... Очень красиво. Даже можно сказать, феерично. Только смысл потерялся... Кажется, кто-то расследует убийство.
Да, кстати, о чем книга-то? Крушение иллюзий человечества? Думаю, что людей с богатым и болезненным воображением можт затянуть. На дно.

"Возьмите пятьдесят фотографий кого угодно. Среди них найдутся такие, на которых лицо настолько другое, что с трудом можно узнать человека. Это я к тому, что большинство людей имеет много лиц... Как говорит Дон Хуан, человек, который выглядит всегда одинаково, не этот человек - он только изображает этого человека."

"Люди действительно просят всякую ерунду. Они хотят жить вечно, не осознавая, или забывая, что вечность - это время, а время имеет свой предел. Они хотят власти и денег, не желая принимать условий, на которых даются власть и богатство... Если просишь чего-то серьезного, вроде денег, власти или долгой жизни, ты идешь на сделку со многими неизвестными..."

*Эпитет морфина


Резюме. Хм. Видимо, читать...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments