old_flint (old_flint) wrote in chto_chitat,
old_flint
old_flint
chto_chitat

Category:

Людмила Улицкая. Даниэль Штайн, переводчик

 Кажется, тут уже обсуждалась эта новая книжка Улицкой, но решил написать и свое мнение о ней.
Я не являюсь большим поклонником творчества Улицкой, хотя занятно было почитать ее "Шурика". Взялся за новую книжку по рекомендации лично мною уважаемого shenderovich( за что ему мое огромное спасибо). Чтиво не простое, но захватывает и не хочется отрываться. Вся книга состоит из небольших бесед, дневниковых записей, писем, которые переходят из одного в другое и создают  один плавный поток. Все они перемешаны во времени, но на это не обращаешь внимание. У меня почти до последней страницы было ощущение, что это не художественная книга, а сборник документальных фактов. Все множество героев этой книги так или иначе связано с главным героем Даниэлем Штайном, евреем, служившим в гестапо, спасшим сотни людей, принявшим христианство и организовавшем в Израиле, вернее воссоздавшим, на родине Христа церковь Христову, основанную на любви,а не на догматах.
   После прочтения захотелось побольше узнать о прототипе главного героя, чем и буду заниматься в ближайшее время.

О недостатках: издание отвратительное, некачественная печать, куча опечаток, даже в загаловках глав ( неправильные имена героев). Это все немного огорчило, совсем не соответсвует качеству самого текста.

Читать рекомендую все-таки с бумажного образца. Приятного прочтения.


UPD вот, для интересующихся, кое-чего накопал про прототипа http://www.krotov.info/spravki/persons/20person/rufaisen.html
Tags: Улицкая, отечественная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments