cherepanov_alex (cherepanov_alex) wrote in chto_chitat,
cherepanov_alex
cherepanov_alex
chto_chitat

Друбич.

Был такой самиздатовский толстый журнал "КонтрКультУра", лет пятнадцать назад я прочел там текст некоего Константина Уварова "Отчаянно ищу Друбич". Текст очень зацепил и где то на задворках сознания всегда присутствовал, и вот, недавно я случайно наткнулся на него в Сети. Правда, называется он немного по-другому теперь, но текст тот самый.

В беленькой шапочке она вышла из зала прибытия в Кольцово. Шел снег. Она приехала ко мне. Она еще не знает, куда я ее поведу. А мы сначала посидим дома целый день, потом пойдем к Дьяку (я буду очень учтивым, буду хвастаться тем, что я с ней). Она будет улыбаться, переживать, когда я играю в преферанс и внимательно слушать, когда я пьяный буду читать свои стихи. Она в сапожках пошла по снегу, села в автобус 68-Э: доедет до угла Мира и Малышева, пройдет квартал и пересядет на десятку.

Она села, сложила руки.

Ее жесты напоминают жесты Янки Мельниковой, хотя она ...Таня! Ты не забыла, куда ехать? Мой адрес: Артиллеристов 5/5, кв.3. Хотя это ни к чему - "Контр Культ УР'а" у нее в руках.

Я приведу ее к Витке, она сядет на диван, а я буду разговаривать с Виткой. Приведу ее в универовские общаги - слушать музон. Ей понравится Кейв

Мы не будем целоваться на людях, но все поймут, сколь сильно мы влюблены друг в друга.

Юльке она не понравится, Златка иногда поговорит с ней.

"Друбич - это хорошо", - скажет Светка Ткачева.

Мы будем слушать "Ласковый май".


Я знаю, что в Париже есть два самых дорогих отеля - Георг V и Риц. Если просаживать всю мою гонорарную валюту, то пару недель там можно прожить. Основной вопрос сейчас - что сейчас делать. Надо осваиваться - покупать белые джинсы, вписываться в отель. В отелях, вероятно, продают бухло. Она вписалась в номер, как положено, а мне, вероятно из-за моего теперешнего прикида придется каждый раз прокрадываться мимо вахты. Сейчас меня старая тварь, с которой мне, вероятно, еще предстоит ругаться, приняла за носильщика.

Мы распаковываем сумки, достаем водку и магнитофон. Я звоню, приходит официант, и Татьяна по-французски просит тарелку бутербродов.

Мы будем ходить по Монмартру, хотя я даже не знаю, район это или улица, заходить в гастрономы, пить на разлив "Парижское горькое", или что там есть.

Тогда мы - солнечные, в белых джинсах. Я скорефанюсь с тамошним андеграундом, и мы за три дня пробухаем все бабки.

Мы идем по главной улице. Я еще не знаю, что через двадцать лет здесь откроют музей нашей любви.

Самым главным (и дорогим) экспонатом там будет пятирублевая бумажка, которую она заняла мне. Через пятнадцать лет ее вычислят с помощью новейшей техники и положат сюда - уже после моей смерти.



16,09 КБ

Константин Уваров "Мистическая охота на Татьяну Друбич"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments