a_nefiodova (a_nefiodova) wrote in chto_chitat,
a_nefiodova
a_nefiodova
chto_chitat

Categories:

И еще одно опознание

 Буду очень признательна тем, кто поможет вспомнить книгу.
Хуже всего, что эту книжку я читала совсем недавно. И пожалуйста, как корова языком слизала, ни автора, ни названия, ни даже цвета обложки. Такая насквозь советская книга, и едва ли я захочу ее перечитывать, но пока я не вспомню, что это было, у меня  в голове сидит мучительная заноза.

 
Начинается книжка описанием самолета, в котором летит олимпийская сборная по не помню какому виду спорта и который проносит чемпионку N над ее малой родиной.
Следующий кадр - директриса школы в маленьком городке вызывает к себе активистку и отличницу Z. и сообщает, что той поручено произнести приветственную речь на торжественной встрече чемпионки N.
 Чемпионка прибывает, у нее завязывается дружба с отличницей и любовь со школьным преподавателем музыки, который на самом деле большой композитор (на протяжении действия он посылает свой opus magnum, оперу, в Москву и все время ждет телефонного звонка; кажется, оперу забодали). Для чемпионки такая любовь означает конец спортивной карьеры.

 Дальше еще много чего происходит, в действие вводятся родители отличницы, тренерша чемпионки и квартирная хозяйка композитора; кто-то на ком-то женится и оказываетя мерзавцем, отличница едет в Москву уговаривать бывшую чемпионку поступить так, а не этак и проводит несколько неприятных часов на вокзале, а кончается все то ли хорошо, то ли открытым финалм, обещающим хороший конец.

 Огромное спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments