S (samusaran) wrote in chto_chitat,
S
samusaran
chto_chitat

Августин Эрнст "Хорошие деньги"



Информации об авторе на английском и русском мало, а немецкого, увы, не знаю.
Русские ресурсы утверждают, что автор - эксперт в области психиатрии. А книга "Хорошие деньги" - исповедь его пациента - виртуозного фальшивомонетчика.
Чудное наследство дядюшки - фальшивомонетчика оборачивается большим обломом, а конец книги - не захотевшим обламываться племянником.
Сама книжка вряд ли может стать пособием для начинающего фальшивомонетчика. Помните одну из серий "Ералаша", где учительница помогала Вовочке рисовать Кремль, а потом рвала тельняшку на груди рыдала, что дескать тут ни при чём? Вот и племянник в книге ни при чём, хотя мне (никогда не видавшей машинки для печатания денег офсетного станка) сразу было понятно, чем таким невинный дядя занимался. На пособие по поиску клада и/или миллионов, не указанных в завещании Вашей бабушки, книга тоже не тянет.
Немудрёная история с претензиями на мудрёность. Повествование ведётся в меру занудно, в сон не клонит. Если суть книги в её концовке - то это, видимо, какая-то специфичная немецкая мораль или штамп от психоаналитика. Так что книгу это я прочитала давненько и ни разу о ней не вспомнила. Просто сейчас попалась под руку. В общем, рекомендовать бы книгу для прочтения я не стала. Только всеядным.

Если вдруг кто-то полюбил сие произведение всеми фибрами своей души, объясните, пожалуйста, за что:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments