warrior_sha (warrior_sha) wrote in chto_chitat,
warrior_sha
warrior_sha
chto_chitat

Павел Амнуэль – Что там за дверью? («Что там в обложке?»)

   Эта книга представляет собой сборник рассказов вполне известного фантаста П. Амнуэля, который задался вопросом «Что там за дверью?». Но прежде чем открывать различные двери, и начинать старательно вглядываться в, открывшийся взору, литературный пейзаж, надо попробовать ответить на другой вопрос - «Что там в обложке?»

   А под обложкой все достаточно занятно. В этой книге Павел Амнуэль своими рассказами пытается собрать мозаику реальности нашего мира, но немного под другим логическим углом. Как если бы постараться собрать паззл с картинкой, не так, как этого требует обычная логика, а иначе, совсем по другой схеме. И надо сказать, что картина получается очень интересная.
   И Павел Амнуэль показывает читателю и картинку, и детали паззла, и логику, по которой все это собрано. Хотя, конечно, нельзя не отметить, что иногда в тексте сквозит некая однообразность. Такая сложность, которую трудновато преодолеть, описывая различные углы «логического зрения». Но она окупается за счет действительно приятного языка, который прямо таки хочется осязать.

   Здесь можно найти и английского фермера, влюбившегося в девушку-приведение, и построившего ей самый настоящий замок. И сэра Артура Конандойла, расследующего мистическое происшествие в психиатрической больнице. И немолодого владельца английского поместья, нарисовавшего картины для своей жены, где она смогла бы существовать в самом прямом смысле.

   Фантастическая ирреальность, очень гармонично вплетается в картины нашего мира, создавая достаточно необычное впечатление. И созданием такого ощущения, Павел Амнуэль дает возможность хорошо подумать, можно сказать пофилософствовать на очень широкий ряд тем.

М.: ФОРУМ, 2007г. – 576 с.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments