pako_hontez (pako_hontez) wrote in chto_chitat,
pako_hontez
pako_hontez
chto_chitat

Владимир Орлов "Альтист Данилов"

Тут недавно был пост, где интересовались книгами о людях и ангелах. Я не о том. Я о людях и демонах. Именно об этом сей нетленный труд незаслуженно непопулярный. И о музыке, нет о Музыке, а еще о синем быке и о Седьмом Слое Удовольствий, о железнодорожной пище и дуэли в открытом космосе ракетами средней дальности, о любви и купаниях в молниях... И все это написано очень приятным чистым и красивым русским языком. Короче говоря 400 страниц наслаждения. Настоятельно рекомендую.
Здесь электрический вариант, а что касается твердой копии, то у меня складывается впечатление, что эта книга есть в каждой библиотеке, собиравшейся в советское время.
Только не верьте аннотации - она меня всегда веселит.

"... Туча проплывала уже над Клином и домиком Петра Ильича и через час должна была достигнуть московских застав. Терпеть больше Данилов не мог, он не любил вынужденного безделья, да и сладость предстоящих удовольствий манила его. Он сорвался с места и полетел из теплых струй навстречу туче. Над станцией Крюково он врезался в темную, влажную массу и, разгребая руками лондонские туманы нижнего яруса тучи, стал подниматься на самый верх ее к взблескивающим ледяным кристаллам. Там он вытянулся и начал сам преобразовываться в ледяные кристаллы, принимая их же положительный заряд. Ему и теперь было хорошо, он не торопил тучу, а она упрямо теснила теплый фронт воздуха, намереваясь дать в небе над Останкином генеральное сражение."
Tags: отечественная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments