r_a_i_d_o (r_a_i_d_o) wrote in chto_chitat,
r_a_i_d_o
r_a_i_d_o
chto_chitat

К. Хайасен "О, счастливица!"

Прочел на одном дыхании!
Классический американский стиль повествования 80-х, с оборотами в духе Х.С.Т., ловко завернутый сюжет, предсказуемая, но необычная развязка.
А главное – полет воспаленного воображения автора – последний раз я сталкивался с таким у М.Фаррена в «Дж.Моррисон после смерти».
Взрывная и рушащая мозг под корень смесь из тупых расистов, провинциалов, продавцов супермаркетов, призеров лотереи в 28 млн.$, журналистов, убогих мошенников и прочих фриков!
Они подделывают слезы Мадонны, поклоняются лику Христа на омлете, стреляют, рисуют на панцирях черепах лики апостолов, просверливают руки стигматами, матерятся, пьют, разводят туристов на бабло, читают лекции о нравах канюков и … хотят просверлить еще и ноги стигматами, чтоб зашибать с паломников побольше!
Очень советую окунуться в нравы Грейнджа – городка основного действия книги – поклониться Иисусу-Дорожное пятно, побывать на собрании «Братства Белых Повстанцев» и полетать по стране с женой газетного эссеиста, бегающей от адвокатов с бумагами о разводе.
В общем, все свалено в кучу, заплетено в клубок и завязано в узел!
Я не пожалел, когда его распутал!
Тут же решил купить еще две книги Хайасена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments