vapasu (vapasu) wrote in chto_chitat,
vapasu
vapasu
chto_chitat

Categories:
   Вчера между треннировкой и лекцией убивала время в книжном, и вот, что я там нашла:
 - Хейден Эррера "Фрида Кало" - очень красивый фильм "Фрида" я, конечно же, смотрела, и, судя по фотографиям, актёров подобрали, выдерживая портретное сходство. Только Диего Ривере польстили, пожалуй. 
 - "Дневники Мура". Ещё лет шесть назад, когда я читала и перечитывала Цветаеву вместе со всеми её письмами и толстой книгой-биографией Анны Саакянц, я побежала бы покупать этот двухтомник в первый же день, как он появился в книжных магазинах. Но с тех пор много времени, видимо, утекло...
 - "Кубинские сновидения" Кристины Гарсия - в анотации её сравнили с Маркесом и, кажется, с Чеховым(?) Неужели так хорошо?
 - Андрей Геласимов "Год обмана". Отрывки геласимовской "Жажды" я слышала по радио, но до покупки книги дело так и не дошло. А тут его сравнили с Селинджером. А чтобы меня книгой заинтересовать, этого больше чем достаточно.
   Ещё полистала Большую Медицинскую Энциклопедию - но это по профилю...
 - Юстейн Гордер "Мир Софии". Давно мне на глаза попадается... 
 - "Атлас определитель дикорастущих растений" - идея сделать из себя травницу, что-то типа косматой седой старухи (в долгосрочной проекции, конечно же), собирающей травки в диких лугах, пришла мне в голову совсем недавно. Хотя до сих пор отношения с флорой у меня никак не складывались. Вообще по нулям - у меня даже в школе ботаники не было, так уж получилось. Но я решила, наконец, заполнить этот пробел, и потому простояла у этой полки дольше всего.
   Сегодня я снова зашла в книжный магазин и Атлас по травкам всё-таки купила. Была просто счастлива.
   На счет же всех остальных перечисленных книг хочу спросить - вы читали? И как впечатления?  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments